Лориста — препарат, обладающий гипотензивными свойствами. Выпускается в форме таблеток. Основным веществом является активный лозартан. Его составляющая в лекарстве может составлять от 12,5 до 100 мг, в зависимости от разновидности препарата.
Хранятся таблетки в сухом месте. Температура хранения не должна превышать 28-30 градусов. Препарат выпускается в 50-миллиграммов таблетках, а срок хранения обычно составляет 5 лет. Другая разновидность под названием «Лориста Н» хранится 3 года. Остальные виды нельзя хранить больше 2 лет.

Таблетки Лориста от чего помогают
Такие таблетки назначаются при различных видах сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, любых видах нефрологии, обычном сахарном диабете II степени, гипертрофии левого желудочка.
Противопоказания Лориста к применению
Лористу нельзя применять при низком артериальном давлении, лактации, обезвоживании, гиперкалиемии, непринятии лактозы, нарушении функций глюкозы и лактозы, а также беременным девушкам и женщинам, а также несовершеннолетним детям. Также противопоказан препарат анурии, дисфункции почек или печени.
Как и сколько принимать Лористу
При диагностированной артериальной гипертензии достаточно употребить 1 таблетку в сутки. В отдельных редких случаях врачи назначают по 2 капсулы. Если объём кровяной циркуляции снижен, то в таком случае назначается 25-миллиграммовая разновидность препарата. Если обычное лекарство не помогает при лечении сердечных заболеваний, то доктор назначает «Лориста Н». Его дозировка по стандарту — 1-2 таблетки в сутки.
Обычно терапия продолжается на протяжении 3-5 недель. Если пациент принимает высокие дозы диуретиков, то в таком случае лечение начинается с Лористы с 25-миллиграммовым содержанием лозартана (основного вещества). Более низкосодержащие дозировки допустимы для больных, страдающих заболеваниями почек.
При хронической недостаточности назначается совместный приём с гликозидами и диуретиками по схеме, назначенной лечащим врачом. Обычно в первую неделю назначается доза 12,5 мг в сутки, после чего она увеличивается вдвое. На третьей и последующей неделе доза должна увеличиваться ровно на 12,5 мг. Возможны корректировки схемы приёма лекарства врачом в зависимости от конкретного случая больного. Далее в обязательном порядке назначается поддерживающая доза, которая увеличивается до 50 мг в день.
Побочные действия Лористы
Обычно препарат нормально переносится больными пациентами. Но всё же небольшая вероятность всевозможных побочных действий допустима. Как правило, они кратковременные и выражаются не в полной мере. Лориста может стать причиной проявления утомляемости, диареи, гипотензии. Также есть минимальный риск инфекции мочевого тракта. В редких случаях у мужчин наблюдается импотенция.
Ещё может измениться чувство вкуса, появляются судороги, крапивница, головные боли, сухость кожи, анемия, артралгия, бронхит и даже нарушение зрения. Чуть большей вероятностью обладают следующие возможные побочные действия, а именно: тошнота, повышенная потливость, покраснение, телесные боли, нарушение сна, ухудшение общего состояния.
Лориста и алкоголь
Ввиду того, что препарат является одним из мощнейших при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, категорически запрещается употреблять его вместе с алкоголем. Лекарство направлено на лечение хронической недостаточности сердца или гипертонической болезни. При взаимодействии активных компонентов, содержащихся в препарате, с этиловым спиртом повышаются до максимальных пределов риски инсульта. Возможны случаи комы или летального исхода.